Previous Entry Share Next Entry
ЗА НАШУ, БЛИН, И ВАШУ!..
kievljanin
ОБРАЩЕНИЕ К ВМЕНЯЕМЫМ РОССИЯНАМ

Привет, уважаемые думающие русские!
Вот уже три месяца мы тут в Украине ведем борьбу не только за свою, но и за вашу свободу. Не знаю, понимаете ли это вы, но вот ваш диктатор отлично понимает. Наше первое успешное народное восстание на постсовковом пространстве – сигнал всем, кто хочет быть свободным, и при этом оставаться на своей родной земле: да, такое возможно, вместо эмиграции возможна революция. И это не так уж и сложно – просто достаточное количество людей должны решить по Жванецкому: «не бояться отдать жизнь за свободу, так как свобода этого стоит, а такая жизнь – нет!»

Пока мы воевали всего лишь со своим доморощенным «дважды несудимым» царьком, можно было делать вид, что Россию это не касается и что Путин здесь ни при чем. Впрочем, Кремль даже не смог изобразить видимость нейтралитета – ваш чекист так рьяно поддерживал нашего зэка, что порой легко было впасть в нетипичную для русскоговорящего Киева русофобию  Впрочем, честь России была спасена как обычно несколькими храбрецами: с нами в одних рядах сражались москвичи, совсем еще мальчишки – фанаты-«спартачи», с полнейшей кашей в голове, но четким интуитивным пониманием Добра и Зла, Свободы и Несвободы. Один из них погиб в бою во время штурма Майдана «Беркутом», и навсегда вписан в нашу Небесную Сотню, еще двое поправляются от пулевых ранений в «бандеровских» госпиталях Львова.

Режим мелкого уголовника оказался злым, жестоким, но крайне трусливым и непрочным, и рассыпался карточным домиком под первым же серьезным напором повстанцев. Мы едва успели вздохнуть с облегчением, пересчитать и поименно помянуть погибших героев (последний из них умер от ран только вчера…), мы еще лечим сотни наших раненых. Мы почти «с нуля» на ровном месте создаем органы правопорядка, правосудия, местной власти – пока перепуганные менты разбежались и прячутся по домам, их функции выполняют отряды Самообороны, прекрасно справившиеся с уличной преступностью и предотвратившие попытки мародерства, и мы сейчас всерьез обсуждаем введение институтов выборных «шерифов»-участковых, муниципальной полиции, Национальной Гвардии резервистов и других постоянно действующих институтов гражданского общества, «выращенных» из самоорганизованных во время революции объединений граждан. Перепуганный парламент голосует закон за законом, наконец-то откликаясь на накопившиеся за десятилетие запросы граждан, мы готовимся к выборам президента, которому предусмотрительно обрезали конституционные полномочия – чтобы даже если ошибемся с выбором, у него не было шанса стать новым диктатором. Мы учимся жестко контролировать наше новое правительство, благо в отличие от 2004 никаких иллюзий насчет наших политиков не имеем и доверяем им очень мало, полагаемся больше на себя самих. Короче, молодая Республика, все как мы когда-то учили в учебниках истории 
И вот все опять же как по учебнику – «молодая республика в кольце врагов». Мало того, что РФ приютила свергнутого нами зэка-диктатора и выдала российские паспорта разыскиваемым за многочисленные убийства «беркутам» – уже третий день Путин начал прямую интервенцию в Украину. Ваши (да-да, дорогие россияне, именно ВАШИ – что бы вы там где-то в душе не думали, но это вы своими налогами их содержите) солдаты оккупировали Крым, окружили наши воинские части и ставят ультиматум о сдаче. Ваши соотечественники из Белгорода вчера в Харькове убили битами двух моих сограждан и искалечили еще два десятка. Ваша Дума официально позволила вашему чекисту начать с нами войну, вопреки всем нормам как международного, так и вашего собственного права.

Мы отлично понимаем, что нужен Кремлю не полуостров. Ему нужно любой ценой подавить нашу революцию, чтобы избежать «эффекта домино» - распространения «вируса свободы» по просторам СНГ, и прежде всего самой России. Это не война за Крым, даже не война за половину Украины – это последняя война «совка», агония прогнившего режима, который почуял свой конец и с перепугу готов положить тысячи жизней для продления существования.
Путинский блицкриг уже сорвался. Не вышло стремительного «аншлюса», толпы русскоговорящих по всему Югу и Востоку не выстроились встречать «освободителей» - напротив, именно эти русскоговорящие на чистом русском скандируют «Путин – вон!», «Одесса – не Росиия!». Они же заполнили военкоматы своих городов в очереди на добровольную мобилизацию, впервые после второй мировой. Даже в действительно сильно пророссийском Крыму поддержка оказалась на порядки меньше ожидавшейся : пользоваться правами и свободами в Украине и «качать права», апеллируя к помощи России – это «одно кино», а вот реально призвать в дом вооруженного оккупанта и «подписаться» на войну – совсем другое. Ни одна часть со штатом больше одного взвода не сдалась; сейчас, когда я пишу этот текст, наши солдаты и офицеры сидят в окруженных сильно превосходящим по количеству и вооружению противником казармах, и ждут окончания срока ультиматума, после чего их начнут убивать. Возможно, кто-то и дрогнет в последний момент, и бог ему судья – не все готовы идти на практически верную смерть. Но пока что все собрания частей проголосовали за верность присяге, и уже третьи сутки держаться в полной блокаде, посылая матом предателя-адмирала, который перебежал на сторону РФ и предлагал матросам деньги за сдачу арсенала…
«Маленькая и победоносная» уже сорвалась. Путин понял, что нужно либо дать задний ход, либо ввязываться в большую серьезную войну. Я не знаю, что он выберет, как не знаете этого и вы. Если опомниться – вместе вздохнем с облегчением. Но если решит идти ва-банк – каждый из нас, и каждый из вас, россияне, встанет перед выбором: «что ЛИЧНО Я могу сделать в этой большой войне?».
Мы сейчас не просим вас о помощи – поверьте, мы в состоянии справиться сами. Да, вероятно очень большой ценой. Но мы уже заплатили первую цену за свою свободу, первая Небесная Сотня уже несет свой вечный караул. Теперь запугать нас не получится, а физически всех перебить тоже проблематично – нас таки чуток поболее, чем чеченов  Мы очень не хотим большой войны, не хотим провожать Небесные Тысячи… Но будет нужно – выдержим.

Так что речь в общем то не о нас, а о вас, россияне. У вас впервые за многие годы появляется реальный шанс, и реальный выбор. Вы можете проглотить все происходящее, и молча покорно ждать. Ждать, пока Путин прольет на украинской земле потоки вашей и нашей крови. Пока мы остановим его орду и уничтожим, ценой огромных своих потерь. Пока разгром оккупационной армии не откликнется резонансом экономического коллапса, и вы не начнете голодать. Пока наконец мы не принесем вам на танках свободу и демократию (шучу, шучу… мы хохлы – люди экономные, не будем тратить танковую горючку на такие дальние «покатайки», сами разбирайтесь какой строй вам приятнее  )
А можете воспользоваться этой войной для свержения режима, который вас делает счастливыми ничуть не более, чем нас. Можете начать с ближайшей площади ли ближайшего военкомата, и выйти там на антивоенную демонстрацию. А когда за нее начнут винтить – не пойдете покорно в автозак, а наконец-то научитесь у нас, что своих нужно отбивать. А если кого-то в автозак все же затянут – подъедете своими авто, заблокируете движение ментовских автобусов, а когда друзей подъедет достаточно много – вытрусите ментов из машин, освободите своих и прочитаете ментам Декларацию прав человека и избранные места из Конституции РФ. А не поймут и попробуют «зачистить» - зажгите шины, упыри очень боятся этого дымного запаха свободы, уж поверьте опыту киевлянина  И где-то в этом дыму для вас начнется новая Россия, СВОЯ, завоеванная с боем страна, страна свободных людей. Поверьте, завоевать себе такую страну – прекрасное чувство, ради этого стоит жить и рисковать.
Ну а если пока что вам кажется, что вас таких слишком мало (хотя опять же из опыта – пока не попробуешь, никогда не знаешь, сколько на самом деле вокруг смелых и свободных людей! Мы тоже сперва не верили, что у нас хоть что-то получится, просто было до боли стыдно не выйти на площадь… а дальше само понеслось  ) – добро пожаловать к нам! Нам тут по воле вашего диктатора похоже снова придется воевать ЗА НАШУ И ВАШУ СВОБОДУ, против всех постсовковых диктаторишек – чекистов, зеков, колхоз-баши, партсекретарей, и из кого там еще вся эта мразь повылезла. В строю найдется место для смелых любого гражданства, с языком у нас проблем нет, с автоматами для бойцов – тоже. Если вы готовы начать освобождение России с формирования своей Освободительной Армии у нас, чтобы с победой вернуться домой и свергнуть сраного гебешного опера, которому вы почему-то дали корчить из себя императора – будем рады гостям 
Решайте, господа, наша война против Путина дает вам уникальный шанс. Не «протеряйте»! =)

  • 1
хорошо сказано

Какие вы милые, майданщики! Крым уже тютю, Подкарпатская Русь активно готовится вдогонку. Луганда, Донецк и Харьков тоже нехорошие мыслишки обдумывают. В стране, которая всерьез обещалась стать Второй Францией - нечто похожее на экономическую катастрофу. МВФ сулит спасти от дефолта, но, по своей привычке, сделает это так, что еще наши внуки будут на его долги вкалывать. А вы всерьез беретесь поучать соседей, которые выше на три головы хотя бы тем, что у них нет Украинских Майданов, бессмысленных и беспощадных. Смешно... Ведь мы у них (и я, грешный) на жизнь зарабатываем, а не они у нас...

Хорошо сказано

Удивительное чувство времени

Опять опечалился, прочитав пост этого наивного и глупого украинского нацика из Киева. С одной стороны, прочитал бы я раньше и подумал, что что-то привлекательное есть в этой наивности. А с другой, прошло время и все, что казалось этому нацику ценным и важным осталось в прошлом. И немного поодаль, во времени, видно как глуп этот нацик, возможно был, как напыщен и самодоволен.
Донбасс и Луганск пылают, мочат "идеал-националистов", управляют "свободной" Украиной всякие обамы, меркели и байдены.
Жизнь ставит все на свои места. Аминь, Киевлянин!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account